Трещит мороз, застыла речка

Любовь Наливайко
Трещит мороз, застыла речка
И ветер воет за окном.
Теплом, уютом манит печка,
Но ждут друзья нас за селом.

И мы, одевшись потеплее,
Бежим туда, где шум и гам.
Колючий ветер всё сильнее
Носы и щёки щиплет нам.

Сверкает снег под солнцем ярко.
По речке мчимся на коньках
И всем так весело и жарко,
Лишь слышен ветра свист в ушах.

Весь этот день, как час, промчался,
Вдруг скрылось солнышко вдали
И синий вечер опускался...
Домой счастливые все шли.