Спешим, спешим

Оксана Романенко Лучик
Спешим, спешим , боимся опоздать,
И в сотни мест бежим одновременнО,
Но никогда не можем просто знать,
Куда ведут нас свыше перемены,
Вот опоздали, мир ругаем весь,
А через время правда выплывает ,
Что мы нужней кому-то были здесь,
Чем там , куда спешили, так бывает,
Или пошли дорогою другой,
Не той , что нам до капельки привычна,
И этот вроде непривычный сбой
Приводит просто к лучшему обычно,
Как будто кто-то за руку ведёт,
И от чего-то иногда отводит,
Мы никогда не знаем наперёд
Что будет, почему так происходит,
Спешишь, спешишь, не в силах осознать,
И на дороге ровненькой плутАешь -
На встречу ль с горем  должен опоздать,
А может к счастью в гости  успеваешь ...
21.12.2023г
иллюстрация инет