Подарок

Сергей Раздолье
Рождественская сказка


Мы рабы сокровенных желаний,
Дома быть я сегодня хотел,
Но звонок разбудил меня ранний -
Друг зовёт отдохнуть между дел.


Нет охоты, на улице мрачно,
Нужно ехать - куда? Для чего?
Неплохой, в общем, друг, однозначно,
И не ехать - обидеть его.


Рождество! В сумку бросил подарки,
Обещалась и банька там быть,
Мандаринов, вина крымской марки
С полотенцем ещё не забыть.


Ровно в семь подкатила машина,
И в окно друг мне машет рукой,
Ты садись побыстрей, там Марина,
Познакомлю - забудешь покой.


Что-то ёкнуло, где-то под сердцем,
Кто Марина? Зачем меня ждёт?
А мой друг всё большИм крутит пальцем,
Вдруг вся жизнь даст крутой поворот.


Долго ехали - лес и заИмка,
Из трубы вьётся сизый дымок,
Вышла девушка - словно картинка,
Оторвать взгляд я долго не мог.


Друг мне хвалит красавицу эту,
Мол она хочет видеть тебя, -
Я, как знал, угожу я поэту,
В праздник будет презент от меня.


Мне с Мариною стало всё ясно -
Это есть мой подарок судьбы,
Обо мне друг рассказывал часто
И привёз, чтоб увиделись мы.


Ты иди, баня в миг остывает,
Разберётесь в тепле, не спеша,
Повезло тебе - в жизни бывает -
В праздник счастьем чтоб грелась душа!


День и час, он с  любовью сложился,
В Рождество в небе звёзды сошлись,
На Марине недавно женился,
Друг - свидетель, такая вот жизнь!