Фантики

Елена Смирнова 16
На что похожи фантики,
Обёртки от конфет?
На бабочек, на бантики
И на улыбки свет!
Такие разноцветные
И пахнут вкуснотой:
Лимоном, шоколадом,
Ванильной пастилой!
Я фантики разглажу,
Сложу и так и сяк,
Где надо – клеем смажу,
А , где оставлю так…
Раз, два и пароходик
Отправлю в «кругосвет»!
Не скучно день проходит
С бумажкой от конфет!