Молитва

Александр Егоров 19
  Дай Господи, мне не обидеть слабых,
Быть милосердным и любить других,
К чужой беде, не отвернуть забрало,
И быть услышанным, в кромешной тьме.

  Чтоб не озлобиться, в простом стяжании,
Чтоб щедрым быть, не на показ,
В молитве, мне услышать откровения,
И милость Божию, к себе не исчерпать.

  Чтоб на любом пути, светило небо,
Чтоб дух и воля крепли ото дня,
Чтобы не в пасть, в уныние и горе,
И чтобы выжить мне, в лихой борьбе.

  Чтобы душа, была всегда красивой,
Без алчности, наживы и вранья,
Чтоб людям всем, смотрел в глаза, открыто,
Без  ненависти, злобы и нужды.

  Чтоб падшему, всегда помог подняться,
На зло, добром ответить, без обид,
Всех почитать, кто добрым словом лечит,
Ушедших в мир иной, не позабыть,

  Друзьям и близким, помогать посильно,
Родных своих, любовью согревать,
И не напрасно жить, на белом свете,
Заботиться, стараться и любить.
                10.01.24.Б.