и-сходное

Циркулярная Пила
посижу перед сном, сочиню для тебя сюжет
чтоб остался неузнанным – так интересней же
ни единой деталью не выдам: глядись, не видя
множь старания – навеселе ли, настороже
но ничего не выйдет


посиди перед сном, наиграй для меня мотив
памятуя о нраве, с мажором минор сплети
потеряйся среди отягчающих модуляций
затверди, чтоб da capo al fine и в точности
больше не попытаться


это проще, чем кажется – музыка и слова
проступает ли смысл, уловимый едва-едва
как на окнах январских художественная роспись
я загадываю ответ – ты не задавай
подобающего вопроса


посидим перед сном. в одинаковых городах 
незамёрзшая, мелкою рябью идёт вода               
ветер путает пряди и переплетает ветви
ты задумываешь вопрос – мне не угадать
правильного ответа.



январь 2024