Деяния осени

Людмила Клёнова
Небо высветлил месяц, кинжально-рогат,
Для транзитного облака с дождиком сонным.
Разукрасила осень свои берега
От-кутюрными платьями модных фасонов.

Для березки – почти что по-летнему юн –
Кружевной сарафан с золочёною прошвой –
И легко вспоминается спелый июнь,
Где шептали ромашки о чём-то хорошем.

А для лип – пестротканый парчовый наряд,
И камзолы для клёнов из меди текучей…
Расселила по рекам смешливых наяд –
Им русалками стать предоставила случай…

Но закончится осень, как всё на земле.
Есть всему свой приют, и пространство, и дело –
И расстелет зима согревающий плед
Для живущих под снегом подснежников смелых…