Не было меня

Сергей Белима
Хруст зеленого и яблочного лета,
Родниковый всплеск изнеженной листвы,
Я любил тебя весною многоцветной,
Ну а ты исчезла осенью, как дым.

Я искал тебя, бездолец-горемыка,
Обходя в забвенье Райский сад,
Мое сердце и душа страдали дико,
Только время развернулось невпопад.

И клубиться будут годы-струйки,
И мечтой не буду я убит,
Постигая вкус французской булки,
Раненое сердце не юлит.

И упали с Неба звезды-ранки,
И открылась бездна высотой,
У судьбы, беспутной, как цыганка,
Сердце вдруг облилось красотой.

И цвела краса на косогоре,
Первоцветом зимнего огня,
Заглушая гнев во мне и горе,
Чтобы просто не было меня.