На самом деле...

Георгий Олегович Хват
На самом деле, нужно очень мало:
Закат багряный и ночной покой,
Чтоб солнце поутру со мной вставало
Над скрытою туманами рекой,
Чтоб были в здравии родные и кто близки,
Чтоб в новый день - всегда забот полно,
Чтоб рыжий пёс съедал еду из миски,
Стучалась ветка с вишнями в окно,
Чтоб не было пронзительной "тревоги",
Что сердце часто рвет напополам,
Чтоб были лёгкими тропинки все, дороги,
Ведущие к надеждам и мечтам.
Жаль, что об этом лишь сейчас узнала,
Так, родилась в мозгу простая мысль:
Мне, в самом деле, нужно очень мало
В короткий миг, отпущенный на жизнь...