Глупышка

Аскет 2
Холодный воздух оживит
Твою грудную клетку.
И разум твой вновь норовит
Принять ещё таблетку.

Один глоток и чудеса,
Космическая вспышка.
Позднее спросят небеса,
Ну, а пока - радуйся, глупышка.

Живёшь мгновением, а там,
Как снова ляжет карта.
Ты своё тело по рукам
Раздашь уже со старта.

Игла ускорит декаданс,
В конце ждёт гроба крышка.
Истощается баланс,
Ну, а пока - радуйся, глупышка.

Тебя с рассветом навестят
Твоих пороков тени.
И кости сухо захрустят,
И поведут ступени.

Туда, где больше не спасёт
Ни сон, ни передышка.
Тебя от ужаса трясёт,
Ну, а пока - кайся же, глупышка.