Рабочий

Артур Миртригин
Я создаю белый свет даже ночью,
Я заклинаю пластмассу с металлом.
Не бог, не архонт, а обычный рабочий:
Владыка стихии и раб капитала.
 
Я поднимал выше неба Гагарина,
Дал хлеб и жильё для всего человечества.
С примером Стаханова трудился я пламенно,
Пока весь мой труд не присвоили бездари!