Мочалейка

Павел Фельдман
Алтынбай-герой войны,
От имени татарской уммы
Александра1 просил,
Чтобы тот Мочалейке разрешил

Стать волостным селом с мактабом,
С ярмаркой и хлебным складом,
Царь Мочалейку посетил
И прошенье утвердил.