За окном в саду пылают астры

Вячеслав Девятков 2
За окном в саду пылают астры,
Кружится осенний аромат.
В этот вечер, тёмный и ненастный,
На себе я чувствую твой взгляд.

Снова сумрак реет над полями,
Глас судьбы привычен и не нов.
Что же так мерцает между нами,
В глубине невидимых миров?

Что же так зовёт, чаруя душу,
И щеки касается едва?
Может быть, я просто занедужил,
И моя чудачит голова?

Грёзы, слёзы, грозы, океаны, -
Кто-то же придумал их для нас!
Юность, ты прекрасна и туманна!
Но бываешь в жизни только раз.

Я живу остывшими мечтами…
Отчего же, сидя у огня,
Широко открытыми глазами
Ты так долго смотришь на меня?

Вячеслав Девятков
#лирика #мирдуши #романтика #творчество #поэзия