Нервы

Лида Волик
Десять дней Нового года... Почему нервы на взводе?
Переедание, вИна - Результат вовсе "невинный"!

Нужно, как  следует, трезво, поразмыслить на досуге,
Переспросить где я, к западу поближе иль на юге,
может восток приютил, иль навсегда ближе стали северА?
Нервы совсем не в порядке, а виной, как всегда, наши годА.