люди-Боги

Юрий Комиссаров 3
Какие люди могут Боги?
 Как возвышаются над собой...
 И став у власти на пороги.
 Они глумятся над судьбой.




 Какие ж могут править миром?
 В безумстве выбранных идей.
 Высоких нравов не пристойны,
 для развлечения затей...




Как Богом быть, все проклиная.
 Как создавать, разрушив всё?
 Себя в великим восхваляя,
 и убивать подобных им?!




Как можно лгать, себе не веря,
 как на лукавстве совесть знать?
 Идут потери за потерей,
рождены жить-что б убивать...




 Все взяли право на суждения,
 себя же правдой наградить.
 Так что мы ждём от поколенья?
Кому мы жизнь должны дарить?!




 Все позабыл слово Надо,
привыкли только лишь Иметь...
Быть человеком-наше право,
 душою надо жизнь любить.




 И удивляемся порою,
что не погода уж не та.
 Ошибкой в жизни быть героем,
 не дав для цели от себя...



 Так и пустые ходим тени,
забыв что  власть у нас пуста.
 Коль хочем в мире измененья,
 то начинать пора с себя !