Вальс

Тереза Смольская
О, трепет и сила старинного вальса!
Взлетает душа , сбросив страсти вуаль.
И с ним не сравнится ни томность романса,
Ни песни цыган, что уносятся вдаль.

Под дивные звуки любимого вальса
Желанных признаний струится поток.
Без внутренней фальши, без жалкого фарса,
Движениям в такт застучал каблучок.

Что может прекрасней быть зимнего бала?
Что может быть краше волшебных огней?
Разъехались в полночь кареты устало,
Домой увозя захмелевших гостей.

Танцуют, кружатся красивые люди,
Забыв на мгновенье о грузе проблем.
Пусть будет здоровье, и радость пусть будет,
И счастья без меры желаю я всем!