Дзен

Татьяна Шкодина 2
Опять проклятая бессонница –
Всю ночь творить, писать, марать…
…Ещё один писака тронется,
Заполнив рифмами тетрадь.

Поманит золотая лестница –
Итог дурманящих ночей,
Жена тихонько перекрестится,
Со вздохом вызовет врачей…

Стащив непризнанного гения
С таких сияющих высот,
Бригада скорого спасения
Его от музы не спасёт…

И не поймёт жена-ревнивица
Страстей кипящих, нежных строк,
Над рукописью злобно скривится,
Готовясь преподать урок.

Всё это будет. В скором времени.
Под белы рученьки возьмут…
Сыны какого роду-племени
Устроят этот самосуд?

…Но он в неведенье пока ещё,
Познавший дзен – сутул, помят…
Пока из «Кащенко» товарищи
К нему, как коршуны, летят.

…Течет энергия из космоса,
В кастрюльке мухомор кипит…
Сидит, забывшись, в позе лотоса
Шедевр слагающий пиит.

(картина Светланы Голенецкой)