Все заковала в латы... Для детей

Крисс Кер
Застыли ветви хрупкие под снегом белым,
как будто бы, присыпанные мелом.
Свисает оренбургским шалью бахрома.
Всё заковала в латы неподвижные зима.

Прошлась пуховкой лебединой по сугробам.
Дарила обещания сосулькам твердолобым,
пообещав, что солнце их не тронет до весны.
пусть спят и смотрят ледяные сны.

Обманным серебром сверкает инея коварство.
Колдует Фея застывающего Царства,
свои холодные опустошая закрома.
Безжалостна январская морозная тюрьма.