Две трети...

Вячеслав Пятов 2
Две трети...
Раньше было всё иначе...
Всё прозрачней и светлее,
Впечатлений больше, ярче,
Да и зимы потеплее...

И шампанское игривей,
И дороги по плечу,
Вроде как счастливей были,
Крылья за спину - взлечу!..

Просто были мы моложе,
Опыт грузом не давил,
Впереди вся жизнь, о Боже!
Море вдохновенья, сил!..

Впереди лишь бесконечность,
Разных планов громадьё,
Жаль,что жизнь.увы, не вечность,
И... уходит в забытьё...

Не закат... но и не полдень,
Всё прошло, "как с яблонь дым",
На две трети путь мой пройден,
Был вихрастым... стал седым...
Вячеслав Пятов.10.01.2024года.