Как зверь зализывает раны

Елена Корниенко 3
Как зверь зализывает раны -
Так Время гасит наши чувства,
Не разбирая - где изъяны,
Где - воплощение искусства.

Где лишь намёк на звёзды с неба,
А где - вулкана изверженье,
Где неразумных масс потреба,
А где - прекрасное мгновенье.

Погасит Время волны страсти,
Притушит и огонь желанья.
В его величьи больше власти,
Чем в юной деве обаянья.

Со Временем не бойся встречи,
Дни тают, в прошлом исчезая...
Друг, перепутай с утром вечер,
Зарю, как в юности, встречая!