Окутанная тайной

Алена Диянова
Закованная долгом,окутанная тайной
И в сердце слово честность,а на губах упрёк
В глазах огонь пылает,искрясь необычайно
Душа на волю молит пустить как мотылёк.
О,сердце,умоляю,забытые свободы,
Дурманящее чувство,ты не проси вернуть.
И не крутите мысли мечтаний хороводы,
То бесово желанье и похоть,ада жуть...
Я нагоняю страха и верю в чистоту...
Но,тело просит ласки,объятий и огня,
И бьётся быстро серце,дышать невмоготу...
Внутри мятеж желаний,снаружи лишь броня...
Гашу огонь я страсти,вливаю в сердце лёд
И надеваю маску спокойствия и лжи.
И только настоящий,взглянув тогда  поймёт
Глаза ответят правду - то озеро души...
                (10.01.2024)