Кочалейка

Павел Фельдман
Туман над Атмиссом
Ложится ковром,
Рассвет над деревней
Встает ранним утром.

Стада на луга вереницей бредут,
Коровы травы с росою жуют,
Петух возвещает о рождении дня:
"Здравствуй, Кочалейка -родная моя!"

На перекат Атмисс-реки
Татары в древности пришли.
С мордвой и русскими они
Службу ратную несли.

Татаро-русское село
Дружбу нациям дало,
Они всюду за одно,
Им в единстве хорошо.