Скоро старый Новый год. Гололедица...

Лина Зимина
Скоро старый Новый год. Гололедица.
Потухает небосвод, где Медведица
Умке песенку поёт колыбельную…
И зевает сонный кот в жуть метельную.

К середине января санки – с горочки!..
Белозубая заря долгой полночью
с дымом из котельных труб вырывается.
Хорошо – кто однолюб: он не мается.

Ведь любовь-морковь – она с кандибобером! *
А зима, – как та свекровь, – с дерзким номером,
со смертельно цирковым, – не разжалобишь…
Ты опять поедешь в Крым… Пьянка.., бабы…

Я б поехала в Париж – денег нету…
Снегопады выше крыш!.. Но по лету
не скучаю я ничуть. В сердце – стужа.
Эх, милёнок, не забудь: скоро ужин.

Я пельменей наварю с нежным мясом.
Вечно ты – «люблю-люблю» – точишь лясы.
Плотник ты или столя'р... Нет мне дела!..
Новый год – как Божий дар: чистый, белый…
_____________________________________________

* – к а н д и б о б е р (разговорное):  лихость, шик
________________________________________________

Фотоэтюд автора
_____________________

10. 01. 24