Зима вспоминает

Ника Лавинина
В воздухе нежно запахло сиренью.
Радостно день наступает весенний.
Как же роскошно пионы раскрылись!
Жаркого лета блаженная милость.
Астры цвели и о счастье мечтали.
Осень окрасилась рыжей эмалью.

А прилетели к нам снежные совы –
Это зимы ледяные оковы.
Где же сирень, и пионы, и астры?
Были когда-то они так прекрасны!
Нет их давно. На меня посмотрели
Снегом укрытые старые ели.

                29.07.2023