Одинокое окно

Кортусова Ольга Михайловна
Одинокого окна
бледный свет под самой крышей,
как прозрачный голос слышу,
в нём прохлада и весна.

И так хочется в ответ
зазвучать, вот так же чисто,
ощутить дыханье листьев,
майский солнечный привет.

Этот крадущийся снег,
как разведчик, лёгок скрытен,
то несётся со всей прытью,
то замрёт в притворном сне.

Ветер бесится, звенит
проводов провисших упряжь.
– Запрягай! –
– Ты мне пошутишь! –
Рявкнет. Боже сохрани!

Но волшебный свет во тьме,
в том окне под крышей самой,
он поёт над снежной драмой,
разыгравшейся на дне.

В нём надежда на исход
смутных дней благополучный,
на счастливый редкий случай
в високосный новый год.