Прогулка

Владимир Светенко
Ёлки палки, лес густой,
Нечисть по болотам,
А под каждым, под кустом,
Прячущийся кто-то.

Из болота водяной,
Головой кивает.
Леший застит пеленой,
Козни затевает.

Он кикимору зовёт,
Поглумиться хочет,
А она свое поёт,
Верещит, стрекочет.

Я бегу из леса вон,
Мне простор награда,
Слышу вслед протяжный стон,
Звуки, как преграда.

Леший делает круги
И не отпускает...
А вокруг ни зги... ни зги...
И надежда тает.