Баба Мороз

Галка Чиркова
Моя нерастраченная нежность,
которую легко спутать с печалью,
стоит возле стекла оконного,
считывает узоры морозные.

Мороз со мной дружит.
Дышит, порой в закрытое окно,
пытается подсмотреть
чем я занята вечерами.

Вдруг, раздвигаю шторы,
открываю окно,
приглашаю:
- Заходи, бородатый!
Машет рукавицами, улыбается.

-Ну тогда я к тебе!
 Мощно бьют биты
мы с Морозом на балконе
пляшем,
соседи думают: свадьба.

Свадьба не свадьба,
но с тех пор в паспорте у меня
другая фамилия...