У меня был дом

Наташа Гамова
У меня был родной дом,
Хорошо мне жилось в нем.
Солнце кланялось мне в окно -
Было в доме моем светло.
Жили в доме шутки и смех,
Привечал дом друзей всех.
Пелись песни, горел камин...
Каждый в доме им был любим
И согрет его добротой,
Он не каменный был - живой!
Вдруг задули злые ветра,
Постучала в мой дом беда.
И погас за окном свет...
Дома этого больше нет.
                ***
Я не буду плакать о нём.
Я построю мой новый дом.