Сибиряк

Антон Летников
Пробежаться по белому снегу,
На подлёдную ловлю сходить,
Наблюдать, как по синему небу
Облака могут тихо ходить.

Сибиряк - тебе мало мороза!
Под ногами заснеженный лёд.
Минус двадцать - он снова без шапки
По холодному снегу идёт...

Из далёкой холодной Сибири
Он приехал в наши края;
И в жару и студёной зимою
Мы с ним, как и прежде, друзья!

10/I 2024