Клон

Вячеслав Шкатов
Отгремели фанфары, зашторена сцена,
на комоде в гримерной, признания букет.
Даже шут понимает, что жизнь лишь арена,
для гримас, лицедейства, и глупых побед.

Он задумав, создал в себе яркого клона,
и гудящей толпой вознесен был на трон.
На арене он Бог - как живая икона,
за кулисами, лишь человек «за бортом»

Он актёр одного и того же спектакля,
выбрал роль для себе - заводного шута.
В этом жизненном море, он малая капля,
что пучина забот поглотит без труда.