Басня лесное братство. тема СВО

Инна Соболева 2
Собрались в лесу зверята-
Зайцы, лисы и ежата.
Оленята и волчата
И, конечно, медвежата.

Были выдры и бобры-
Отвлеклися от игры.
Рыси, тигры и зубрята-
Все хорошие ребята!

Волновались-как им жить?!
Ведь не все хотят дружить!
Надо нам объединиться -
Змеи, звери и все птицы!

Лес ведь Наш!озера, реки!
Это наш лишь дом! Навеки!
Но хотят поссориться нас
Скунс, Койот, Дикообраз!

И Енот и Овцебык,
Гризли, Мыши рвут кадык!
И Сурок грозит хвостом,
Зубр пугает языком!

Саламандра тихой сапой
Заползает с мягкой лапой!

Вообщем, вОрогов не счесть!
Может нам пора их съесть?!
Но пришёл ОТЕЦ-МЕДВЕДЬ,
Да как топнет! -не реветь! (голос)

Это странное зверье
Все давно уж вторсырье!
Все облезли, полиняли,
Все, что можно, поменяли!

Уж сползла у всех корона
От качнувшегося трона!
Сами вымрут! - их беда!
Их оскал-нам без вреда!

Мы затопчим их ногами,
Покусаем всех зубами,
И рога на всех найдутся,
Если только к нам ворвутся!

Вы ж-растите и мужайте!
И своих не обижайте!
Наша сила-в нашей дружбе,
Мы в лесу своём-на службе!

Дружим с теми, кто наш друг,
ОхранИм свое вокруг!
Ну а тот, кто хочет ссор-
Враз познает свой позор!
10-01-2024