Тень на стене

Стефания Усоева
Что ж ты тень на стене приняла за свет?
Он- лишь грохот эпох, пыль ушедших лет,
Только пыль, белый пух, дымка- больше нет!
Что ж ты тень на стене приняла за свет?
Или, может быть, сердцем ты так слаба?
И грехам, и порокам своим раба?
И забыла, что жизнь- трудная борьба?
Неужели душою ты так слаба?
Обмануться ты хочешь- и, как всегда,
Твоё сердце не сделано изо льда,
Вот лишиться бы страха душе, тогда
Сразу б жизни ты новой сказала : "Да" ,
Сразу б жизни сказала, смеясь: "Привет!",
Сразу не было б грусти, печалей, бед...
Что ж ты тень на стене приняла за свет?