Достаточно

Птица Белая
Мне достаточно временем ссужено -
Доводилось гулять по росе,
И босою носиться по лужам, и
Куролесить с друзьями "на все".

Коль любовь - мне любилось до одури,
Коль беда - мне поддержкой плечо,
Не была ни паскудой, ни лодырем,
Не жалела в сердцах ни о чём.

Отчего же ушедшее прошлое
Умножает в душе пустоту?
Не вернётся обратно хорошее,
Не вернуть и девчоночку ту.

И таращится время глазницами
Опустелых, безжизненных дней.
Всё, что было, едва ли приснится мне,
А приснится - и будет трудней.

Мне успеть бы... уйти незатейливо,
Долгожданный покой обрести
И быть может мерещиться тенью вам,
Блёклой тенью, вплетённою в стих.


10.01.2024