По сугробам

Ольга Лукашева
  Оттолкнувшись от новой страницы,
  жизнь бежит по сугробам и скачет!
  А ночами ноябрь тебе снится
  и дождями о будущем плачет.

  По дорогам метели да вьюги
  всё метут, не свести с ними счёта.
  Даже в образе милой подруги
  было с зимами схожее что-то.

  Белый локон, да белая блузка...
  Чтобы с нею совсем не озябнуть,-
  по-гусарски (читайте : "по русски")
  по свечам мог бы саблею жахнуть.

  И шампанское мог бы, тем паче,
  вмиг ударом одним "разморозить"!
  Русский просто не может иначе,-
  даже дерзким он голову сносит.

  На неделе бы, зим не считая,
  так бы и разгулялся метельно!
  Где ты, русская тройка лихая,
  нескончаемый омут похмельный?..

  Отчего же всё круче морозы?
  Всё быстрей скачет жизнь отчего же?
  И подруги хрустальные слёзы
  на снежинки всё чаще похожи?..