Январская лепка. Диджитализация

Сергей Шиш 2
Он нёс серебряный флажок, не заметал и не морозил.
Слепил всего один снежок и размахнувшись в зиму бросил.
И стали в очередь деньки, где снег бездарно кроет крыши.
Одни отбросили коньки, другие встали, но на лыжи.
Морозом не защищена и лишь на первый взгляд здорова,
В полях худела толщина и площадь снежного покрова.
И исчезая вслед за ней, в уже привычном стиле фьюжен,
Гуляли кони без саней вдали от брошенных конюшен.
Зима без холода, дружок, бесплодна, как сухой мицелий.
Куда, зачем летит снежок, без направления и цели?
Сознанья нет, а бытиё, увы, не лечится заточкой.
Останется он в букве "ё" её одной, неправой точкой.
Приобретёт формат смешка и в шар обратно не вернётся.
Так кончится полёт снежка, когда он сам с собой столкнётся...

   10. 01. 2020.