Снег и ветер

Ален Элаэль
/Е;)/

А снег идёт,
А снег идёт,
В стекло снежинки
Бьются лбами.
Сидит мой котик
У окна,
Зимы вращенье
Наблюдая.
То вьётся ветер
В белом танце,
Он рад снежинам,
Искрам светлым,
Камзол метели
Примеряя,
В саду он спящем
Кружит бегло.
То нагребёт холмы
Из снега,
То разметает
Льдистый прах,
На лапах сосен
Комья белы,
Пушины белые
В ветвях.
Метёт всё ярче,
Скоро вьюга,
Меняет ветер
Облачения,
Вскипают волнами
Снежинки,
Январь в чудесном
Настроенье.
Растут сугробы-облака,
И бело небо,
Бело поле,
И грани нет,
Уходит в даль,
Без края,
Снежно-беломорье.