Хороший ответ

Валентина Ментуз
Смастерил кормушку Дима,
чуть-чуть криво - не беда,
но теперь порою зимней
будет в ней всегда еда.

- Папа, что в неё насыпать,-
задал мальчик свой вопрос,-
чтоб полезно было, сытно?
- Для овсянок есть овёс,

Для синичек можно сало,
просо, семечки, а фарш
съест охотно, как ни странно,
поползень - деревьев страж*.

На столе остались крошки,
помни, съест их воробей,
собирай, сынок, в ладошки,
сыпь в кормушку поскорей.

* Основу рациона поползней составляют различные беспозвоночные, притаившиеся на коре, под корой или в трещинках ствола. Уничтожая насекомых-вредителей, эти маленькие птицы спасают от гибели деревья и целые леса - свед. из ин-та.