Послание Иосифу

Василий Гришкин
Когда волхвы, исполнивши писанье,
Отправились в обратный путь домой.
 Иосифу во сне было посланье,
Чтоб взял Младенца и уходил с женой.

В Египет, как сказал им Ангел Божий,
И быть там вместе, прячась от навет.
Пока не сгинет Ирод бесарожий,
Задумавший убить младенцев до двух лет.

Иосиф, взяв Младенца и Марию,
Отправился, проснувшись в долгий путь.
Спасая Сына Божьего, Миссию,
Рождённого, чтоб мир перевернуть.

Да сбудется реченное пророком,
Сам Бог воззвал с Египта Сына своего.
А Ирод, узрев себя осмеянным волхвами,
Велел избить младенцев в Вифлееме и круг его.

По смерти Ирода, небесный Ангел Божий
 Во сне Иосифу явился наяву,
И говорит: возьми Младенца и Матерь Божию
и возвращайся в землю Израилеву.

Сбылось реченное пророком Еремием,
Глас в Раме слышен, великий вопль его,
 Рахиль о детях плачет состраданием,
Что больше не увидит никого.

Придя с Марией и Младенцем в Иудею,
Иосиф услыхал, что правит там
Сынок Иуды Архелай злодея
И убоялся за Младенца сам.

Но получив во сне он повеление,
Пошел в пределы Галилее в Назарет,
И поселившись там, услышал откровения
О Сыне Божьем и Его завет.
          *          *         *

Да сбудется реченное через пророков,
что Назареем наречётся Он.