Татары в древности пришли

Павел Фельдман
В Мочалейку,Мочали
Татары в древности пришли.
С собой названье принесли
И здесь живут до сей поры.

Алтынбай царя просил,
Чтобы в селе он разрешил
Мактаб и ярмарку открыть
И в нем волость утвердить.

Царь Мочалейку посетил
И прошенье утвердил,
С тех пор известное село
Во всей округе расцвело.

Память предков мы храним,
Имена великих чтим:
Арслана,Азяся и Мусы-
Они клад для всей страны!

Так, процветай село родное,
С детства всем нам дорогое,
Тебя мы родиной зовем-
Мочалейка-отчий дом!