Не катастрофа

Клари Сс
Я под утро проснусь в мягкой своей кровати,
Буду кофе одна пить глоточками и неспешно
А стрелки застряли на стареньком циферблате,
Я их заводила, но было все безуспешно.
В этом мире могу быть я абсолютно разной,
Со светлыми сторонами или в полоску,
Грустной, смешной, пьяной и несуразной,
И мягкой, пластичной, будто подобной воску.
Могу пореветь без повода, если вдруг накипело,
Могу молоко пить холодным прямо из банки,
А утром ходить в футболке на голое тело,
С размазанной тушью, читая смешные пранки.
И я иногда замираю на выдохе или на вдохе,
Чтобы понять, а что мне сегодня нужно,
Ищу везде плюсы иль маленькие подвохи,
Мою посуду и ребрышки жарю на ужин.
А все говорят, что верить в любовь опасно,
Что виновата во всем эндорфина высокая степень,
Но если судить о любви совсем беспристрастно,
Любовь лишь для тех, кто все таки экстравертен.
И если случится любовь, то вдохну ее жадно,
И буду с ней целоваться ночью и утром,
В нее погружаюсь до дна, безмолвно и безоглядно,
Вооружившись главами из камасутры.
На маленькой кухне я буду пить горький кофе
И думать, что чувства – это всегда прекрасно,
Любовь – это жизнь, а вовсе не катастрофа,
И верить в нее не страшно и не опасно.

Клари Сс

10.01.2024