Зима в городе

Ольга Сараф
Знакомых улиц свежий светлый лик.
И скрытый смысл заснеженных тропинок.
Морозный день идёт не напрямик,
А обходя сугробов пышных спины.
Вокруг неспешность. Таинство вокруг.
Глазастый город белые ресницы
Опустит. Каждый резкий, грязный звук
Растает тихо. В снежных небылицах
Особый блеск, глубокий долгий след.
Другой палитры явятся крупицы,
Едва забрезжит мартовский рассвет.