Крылатые кони. Школьные хореи

Владимир Мялин
Кони с крыльями, хореи…
Поднимаюсь я всё выше,
Тяжело дышать уж стало,
И, как Фаэтон, поводья
Из последних сил держу я
В кровь истёртыми руками.
Ближе, ближе Солнца жаркий
Шар-подсолнух смертоносный.

Для того ли я родился,
Жил: учился, куролесил,
Полнил пьяные стаканы?

Для того ли я женился,
Первый раз – и чуть не умер?
И женился во второй я:
Многочисленные внуки
Старость тешат для того ли?

Нет, снижайтесь потихоньку,
Кони с крыльями орлана,
Приземлитесь, колесницу
Опустите на рессоры.

Седовласому сподручней
По земле ходить родимой,
Мимо юности тревожной,
Мимо детства озорного.