Не может быть, Андрею 90!

Александр Юденков
Посвящается советскому и российскому поэту
АНДРЕЮ ВОЗНЕСЕНСКОМУ!

Вечер. Май. И солнце село,
Но не слышно соловья.
И не потому, что они отпели,
Просто ночь сегодня холодна.

Я включаю век двадцатый
И врывается Андрей
С надрывным голосом,
кричащим,
И поющим, как соловей!

Но власть не любит "горлопанов",
Как поэтов называл Хрущёв,
Потому что поэты, как тюльпаны,
Цветут вопреки власти дураков!