Зов

Аннушка Сибирская
Небо утопили тучи,
Лишь от снега свет.
Сыплет, сыплет пух
сыпучий,
Передышек нет.

Чёрный ворон, ворон
белый -
Как добро и зло.
Под луной оледенелой
Целый мир - стекло.

Волк тоскует одиноко
Под луной седой.
И высоко, и далёко
Улетает вой.

И над чистыми снегами,
В белой синеве,
Зов тоскующий, волнами,
Шьётся по канве.*

Только ворон, чёрный
ворон
Перекрыл пути.
Одиночество, как горе,
Выход как найти?

Белый ворон - смелый
ворон -
Он откроет путь.
Сможет он над дальним
бором
Светом полыхнуть.

И тогда, из дали дальней,
Где тропинок нет,
Зов таинственный,
хрустальный,
Прилетит в ответ!




Стих написан по
понравившейся
картинке.

*шьётся по канве - здесь
вой-зов как бы
переплетается с воздухом, "вшивается" в воздух.

Канва - основа (трафарет)
для вышивания.
Есть и другие интерпретации
этого слова.