Под копытом белого коня

Ирина Малаховская-Пен
Под копытом белого коня
Сдох последний принц, врубай Шопена
Предпоследний любит не меня
Сколько нас, несчастных, в мире бренном…

И не стану больше я искать
Кто бы мог меня счастливей сделать
Выпью на ночь сотку коньяка –
Трезвой больно жить на свете белом

А когда-то был и у меня
Принц с конем. И сундуки со златом
Думала, любовь свою храня,
Что не доживу я до расплаты

Что, как в сказке, счастье до доски
Гробовой, но вышло как обычно
А теперь я пленница тоски
И не будет счастья в жизни личной

Принца я не стану хоронить –
Он не мой, зачем мне это надо?
Словно кони, мимо скачут дни
Уменьшая шансы на отраду