Оборотная сторона

Сергей Пасс
"Как будто я взяла шиншиллу,
На первый взгляд, она красива,
Но вот решающий момент,
Два острых зуба шлют привет..."

Виктория Эйлер.
http://stihi.ru/2021/06/11/5448
::::::::::::::::::::::::

Бывает лесть весьма "технична",
Задов лизанье - артистично:
С льстецами зря ты не рискуй -
Лукав Иудин поцелуй.

Будь осторожнее с шиншиллой,
Кто ей поверить поспешилло -
Потом жалелло много раз,
С шиншиллой нужен глаз да глаз.

Не жди циничного коварства
В общении с шанхайским барсом:
Кувшин - иль полон бурных чувств,
Или навеки сух и пуст.

На мексиканского тушкана
Легко накинешь все арканы -
Он не из кошек, не хитёр,
Хоть, будь он даже - сам членкор!