Эй, русские!

Маленёв Павел Артемьевич
Эй, русские!

Ну почему «кэшбек», а не «возврат»?
Москва сейчас по-аглицки щебечет…
И сей, поганый,
                языка  р а з в р а т
Теперь на телевидении плещет.
--------
Раздели всю русскость наголо
В жалкости падшего ангела.

                P.S.      Эту приписку делаю потому, что на эту эпиграмму обиделась одна поэтесса данного   сайта, но, пока я увидел адресованную мне реплику и собирался с ответом, она её удалила. А поскольку, как говорится, где один, там могут быть и другие, я счёл необходимым сделать приписку.

    Такую, как Ваша, позицию в 90-х внедряли ЯЗЫКОВЕДЫ (по-Вашему, по-иностранному, значит лингвисты) из пятой колонны, понимая, что язык - часть ДУХОВНОЙ жизни русского человека, и если русский язык растворить в иностранных, то постепенно, вместе с душой, уйдёт из России и русское своеобразие. Как сказал Лев Толстой (как будто бы обращаясь лично к Вам): "Отношение к родной речи показывает истинное нутро человека. Его нравственность».
    Что касается не очень понятной для меня у Вас реплики насчёт "кэшбэка", то в моей эпиграмме это слово собирательно обозначает засилье иностранных слов.
    Но, слава богу, в России в связи с СВО наблюдаются перемены к лучшему. Вот, почитайте-ка в Сетях сообщение под длинным названием от правительственных кругов (и насчёт Вашего кэшбека) об очищении русского языка: "В России будут заменять иностранные слова. Теперь никаких «крашей», «кешбэков» и «мониторингов». И, кстати, для Вашего сведения: в Сетях есть список из сотен примеров замены иностранных слов исконно русскими.