Хроники молодого медиума

Андрей Сморчков
1. 
Случилась экая беда -   
Нашлось рукам моим занятье. 
Таро - не смех, не ерунда, 
Я не нашлю на вас проклятья. 
Лежит к гаданиям душа, 
И не одна, и не моя -   
Ко мне покойных, неспеша, 
Шагают жёны и мужья, 
И каждый требует ответ -   
Куда лететь, как жить без бед? 
Открою маленький секрет - 
У карт на всё ответов нет. 
 
2.   
В тумане сном мерцают люди,   
И духи бродят меж домов. 
Подайте карты мне на блюде, 
Снимите тюль с иных миров. 
Семёрка черви, как прекрасно - 
Пора внезапных перемен, 
Но мне в такую ночь опасно 
Бежать от зыблемых проблем.   
Перевернулась карта будня -   
Сулит плохой сегодня сон.   
Но для меня, такого трутня, 
Любой кошмар в ночи смешон. 
Пускай шуршат в тумане души -   
Устал я мир воспринимать. 
Они мертвы. Беда похуже   
Меня скреб;т - хочу поспать. 
 
3. 
Гадал сегодня на картошке -   
Варил, тушил, ломал и ждал.   
Принёс бы кто-нибудь окрошки   
На духов мёртвый карнавал. 
Одна покойная невеста   
Велела высыпать ведро,   
И разложить мне клубни вместо   
Изд;вок над своим таро. 
Картошка как-то нагадала   
Любовь до гроба, только в гроб 
Ложиться сердце отказало,   
Да я и сам - социофоб. 
 
4. 
Меня в ночи будила бабка -   
Чужая бабка, не моя. 
Её душа забыла тряпку -   
Нельзя без тряпки в ТЕ края. 
Она загробной жизни жаждет, 
Неупокоенной душой   
Приходит в дом несчастно каждый, 
Мотает старой головой:   
Её родня похоронила   
Без тряпки старой половой -   
Она когда-то в ней ходила
В театры, парки, по Тверской. 
За годы платье износилось -   
Нарядом стали мыть полы.   
Откуда бабушке приснилось 
Что ей поможем, карты, мы? 
Мне тоже тряпка б пригодилась.   
 
5. 
Котяра сразу невзлюбил   
Мои попытки связь наладить   
С загробным миром. Пригрозил   
Гадальный шар и стол загадить. 
Свечой кошатников позвал - 
Они сочились через трубы. 
Питомец гнева избежал -   
Мурчал пушистый, приголубил, 
Настроил души на меня.   
Пришлось картошкой отбиваться,   
Но эта мелкая грызня   
Коту позволила вписаться,   
Понять покойных и не сраться.