Зимний пейзаж

Воскобойник Владимир
                Зимний пейзаж


                По берегам далеких рек

                Метель поземкою струится,

                И снег, как зимний оберег,

                На лед темнеющий ложится.


                Леса зловещею стеной

                Застыли в ледяном молчанье,

                И освещаются порой

                Луной и северным сияньем.


                На фоне бледной синевы

                Порою пролетит ворона,

                И бедный заяц мчит по склону,

                Завидев тень лесной совы.