Детский лепет

Денис Шамшурин
Под детский лепет пишутся стихи,
Стихи с особой нежной теплотою
С которой мы знакомы, но порою
К самим себе бессовестно глухи.

Бывает так что хочется сломать,
Весь мир. Загнуть в дугу стезю прямую
Прожить зачем-то снова жизнь чужую...
Но все-таки в последний миг понять

Что это только северный прогноз
Прошёл циклоном маски все срывая.
А Жизнь она по прежнему живая
И ты как прежде, нет чуть чуть подрос...

Беречь детей особенное чудо,
Без них лишь тлеет личный угол;к
И внутренний ребенок одинок
И всё бурчит: не буду я не буду...